Четверг
24.09.2020
23:29
Категории раздела
Мои статьи [25]
Погода в России
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Лакокрасочные материалы - краски, лаки, шпатлевки на строительном портале Ваш Дом Предложения красок, лаков, эмалей, грунтовок, антисептиков, готовых шпатлевок, растворителей, олифы и прочей лакокрасочной продукции на торговой площадке портала Ваш Дом. Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

    тел:(812)943-34-66 begin_of_the_skype_highlighting       ...

    Полезные статьи

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Попытка взлома замка Керберос!!!

    Замок Kerberos арт. 111.11.303.

    Замок накладной с тягами, с двусторонним расположением сувальд. Секретность замка обеспечивают 8 сувальд.

    Замок был взят специально без патентованной защиты KERBEROS от свертыша и без защитной пластины из стали Ц85 толщиной 4,6 мм. Т.к. при наличие защитной пластины из стали Ц85 толщиной 4,6 мм, вообще исключена возможность отпирания замка свертышем, т.к. в этой защитной пластине не расширить отверстие, необходимое для введения свертыша.

    Цель теста, проверить, надо ли дополнительно защищать замок от нового модернизированного свертыша, либо замок можно устанавливать с стандартной комплектации, не обращая внимания на дополнительную защиту.

    Фото 45. Вид тестируемого замка.

    Фото 46. Вид замка после попытки отпирания его свертышем. Ригель был сдвинут свертышем лишь на два полуоборота ключа. Замок не был открыт.

    Фото 47. Вид замка после попытки отпирания его свертышем со снятой крышкой короба. На фото видно, что ригели были сдвинуты свертышем лишь на два полуоборота, т.е. замок не был отперт.

    Фото 48. Увеличенное изображение пакета сувальд, после попытки отпирания замка свертышем. Красной стрелкой отмечен погнутый стойкой выступ сувальды. Наличие ложных пазов на кодовом выступе сувальды ослабили ее и позволили согнуть свертышем. При этом стойка не согнулась, т.к. изготовлена из качественной стали и имеет квадратную форму размерами 5х5 мм.

    Фото 49. Вид хвостовика засова, после попытки отпирания замка свертышем. Красными стрелками показаны срезанные зубья хвостовика засова.

    Фото 50. Увеличенное изображение хвостовика засова, после попытки отпирания замка свертышем. Красными стрелками показаны срезанные зубья хвостовика засова.

    Тест показал, что при закрытом замке на четыре полуоборота ключа (как и рекомендовано производителем) и без использования какой либо защиты в виде пластины из стали Ц85, патентованной защиты KERBEROS против свертыша или от производителя дверей, взлом замка свертышем не возможен. 

    Но по рекомендации "Союза производителей и сервисных служб замочно-скобяных изделий", инженеры завода Керберос усовершенствовали конструкцию хвостовика, ослабив последний зуб хвостовика засова, на который и приходится первое усилие свертыша при закрытом замке на четыре полуоборота ключа.

    Фото 51. Вид усовершенствованной конструкции хвостовика засова (обведена желтым кругом) с ослабленным последним зубом (отмечен красной стрелкой).

    Новая конструкция вновь была протестирована  "Союзом производителей и сервисных служб замочно-скобяных изделий", с целью проверить эффективность такого решения.

    Это замок с боковыми тягами и монтажным ключом. Конструкция его такова: 8 сувальд, одна не имеет выступов (см. фото 45 отметка 1) в силу особенностей конструкции, две сувальды имеют окна на два полуоборота ключа (см. фото 45 отметки 2 и 3), для работы монтажного ключа. Про монтажный ключ подробно можете прочитать здесь:  http://doors.clan.su/publ/1-1-0-25

    Фото 52. Вид замка после попытки отпереть его свертышем. Замок отперт не был.

    Фото 53. Вид замка после попытки отпереть его свертышем, со снятой крышкой короба. Замок отперт не был.

    Фото 54. Вид пакета сувальд замка после попытки отпереть его свертышем. На фото видно, что сувальды не деформированы, т.е. усилие на них от свертыша стойкой не передавалось.

    Фото 55. Хвостовик засова, после попытки отпереть замок свертышем. Красной стрелкой показан сломанный ослабленный зуб.

    Фото 56. Хвостовик засова, после попытки отпереть замок свертышем. Красной стрелкой показан сломанный ослабленный зуб, который не дал отпереть замок свертышем. Таким образом установлено, что данное усовершенствование работает и полностью себя оправдывает.

    Фото 57. Вид пакета сувальд тестируемого замка, после попытки отпирания его свертышем.

    На фото 45 видно, что пакет сувальд не деформирован. Красными цифрами отмечены сувальды: 1 - технологическая, стоит только в замках с тягами, не имеет кодовых выступов и пружины; 2 и 3 - сувальды с окном без кодовых выступов, устанавливаются в замках с монтажным ключом. Использование в замках с монтажным ключом специальных сувальд (см. фото 45, отметки 2 и 3) снижают количество кодовых комбинаций при закрытом замке на два полуоборота, поэтому производитель в инструкции к замку, настоятельно рекомендует закрывать замок на четыре полуоборота ключа.

    Таким образом, установлено, что замки Керберос с усовершенствованным хвостовиком засова, даже без дополнительной защиты, не отпираются свертышем.

    Категория: Мои статьи | Добавил: alexxx722 (19.06.2009)
    Просмотров: 2567 | Теги: взлом, двери, замки | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    stroyazbuka.com поисковая система АПОРТ